茲向台灣319愛貓協會認養代表-                 認養貓咪乙隻,詳細資料如下:

認養條件:

(1) 擁有獨立的經濟能力,年滿20歲以上,男生須役畢,新手與學生需要家人同意才得以認養。

(2) 不關籠,不放養,注意門窗,避免貓咪自行開門(窗)外出流浪在外。

(3) 同意結紮,並依法辦理寵物登記(貓咪約6~8個月即可安排結紮),結紮後主動通知協會紀錄。

(4) 定期施打預防針(愛滋貓僅施打死毒預防針)、除蚤驅蟲、預防心絲蟲以及健康檢查。

(5) 認養人必須做足認養所需的知識並具備貓咪生活照顧的能力,耐心的照顧與訓練貓咪。

(6) 當牠受傷或罹病時,必需請專業獸醫師給予醫療。

(7) 出入公眾場合、搭乘交通運輸時,請務必幫貓咪繫上牽繩,並使用硬式提籠。

(8) 認養人需要付出相當的時間與花費來照顧貓咪,請謹慎思考後再來認養貓咪。

(9) 貓咪認養後,不得私自轉讓,如有不可抗力之因素,需要退還貓咪時,請通知本協 會認養代表協助,並且協助協會處理後續相關事宜。 (不可因為要搬家、結婚生子、出國留學、貓咪過於活潑搗蛋、年老、生病後遺棄牠)

(10) 認養貓咪後,10天為試養期,認養人如有任何問題,請與本協會的認養代表聯繫,認養人亦同意接受協會追蹤與輔導。同意協會利用FaceBook、Blog、Email聯繫。

(11)認養人須遵守動物保護法及有關單位對家畜衛生管理之相關規定,如有違反上述事項,送養人有權隨時收回該動物,並追訴相關法律責任。

(12)本認養切結書一式二份,分別執於認養人及協會處。

 

※台灣319愛貓協會小叮嚀※

上述的程序或許有些繁瑣,但每一步驟均有其必要性。我們能夠理解認養人期望早日帶回貓咪的心情;但也請認養人體諒送貓者的苦心。我們相信好的認養人,能接受這種方式;做有責任心的認養思考,並做好完善的準備。然而,請體諒送養者的憂心。每一隻照顧的貓咪,都是獨一無二的寶貝,送養者必須對牠負完全的責任;而身為認養人的你,在簽下切結書的當下,也正是對貓咪、對送養人,同時也是對自己許下照顧貓咪,不離不棄的誓言。